Продвижение сайта в поисковых системах

Продвижение сайта в поисковых системах — это, грубо говоря, раскрутка сайта с помощью специальных оптимизирующих техник SEO, повышение его рейтинга в выдаче поисковиков таких, как Яндекс и Гугл. А это означает, что на сайт зайдёт большее количество пользователей, которые могут совершить необходимое действие — покупку, просмотр, переход. Возрастет конверсия сайта. Поисковое продвижение сайта, в отличие от контекстной рекламы, позволяет увеличить ежедневную посещаемость сайта и создать высокий целевой трафик на неограниченный период времени без оплаты каждого клика.

Если Вы хотите повысить эффективность сайта и бизнеса в целом, то обратитесь в компанию по созданию и продвижению сайтов SEOSKY.
Наши специалисты:

  • займутся оптимизацией вашего сайта под работу выбранных поисковых систем,
  • поднимут общую видимость сайта и выведут ваш сайт в ТОП поисковых систем
  • и помогут поддержать и закрепить полученные результаты.

Способы продвижения сайта в поисковых системах

Продвижение сайта в ПС

Для SEO-продвижения сайта могут быть применены разные методы, которые лучше всего действуют в комплексе.

  1. Внутренняя оптимизация сайта является, пожалуй, самым важным аспектом в продвижении сайта. Она предполагает, что внутренняя структура и содержимое сайта будет отвечать следующим параметрам.
    • Наличие уникального и качественного контента — текстов, грамотных, информативных и полезных пользователю, инфографики и изображений. В них, или в их описании, должны быть размещены определённые слова, являющиеся ключевыми для поисковой системы, то есть такими, которые пользователь вводит при поиске наиболее часто.
    • Использование нужной CMS (системы управления содержимым сайта), которая упрощает SEO-настройку всех страниц сайта: обеспечивает простой и правильный вывод тегов заголовков, описаний, предполагает легкую настройку URL страниц и так далее.
    • Грамотно составленная структура сайта должна иметь достаточное количество разделов и подразделов, которые должны быть расположены в смысловой иерархии и охватывать все семантические запросы сайта. Навигация по сайту должна быть сделана максимально удобной для пользователя, он должен иметь доступ ко всем основным страницам с любого подраздела сайта и переходить на любую страницу в три клика.
    • Использование анкорных внутренних ссылок (внутренняя перелинковка) на разные разделы сайта позволяет выделить тот или иной раздел или подраздел и усилить позиции страниц сайта по ключевому запросу в «глазах» поисковой системы.
    • Лёгкая загрузка всех страниц сайта, валидность кода, приятный дизайн, ориентированный на пользователя, и наличие адаптивной версии сайта для мобильных устройств. Всё это позволяет привлечь пользователя, удержать его на сайте и подтолкнуть его к действию. Что в свою очередь позитивно расценивается поисковиком.

  2. Внешняя оптимизация сайта заключается в размещении ссылок для перехода на ваш сайт с других ресурсов. Ссылки на сайт со сторонних тематических площадок делают его более авторитетным, «цитируемым» и полезным для поисковика. Основным и более действенным способом получить ссылки является их покупка. Приобрести можно вечную ссылку, заплатив за неё лишь раз, или арендовать ссылку (размещение рекламы) на тематическом ресурсе. Однако при покупке ссылок и составлении анкоров (текста для них) существует множество нюансов и особенностей, о которых знают наши специалисты. Поэтому мы поможем вам закупить и получить правильные ссылки, при этом не попав под фильтры поисковых систем.

  3. Выбор хостинга и домена — тоже немаловажная часть оптимизации. Хостинг должен обеспечивать сайт быстродействием. Для домена лучше выбирать URL, содержащий отсылку к деятельности вашей компании и одновременно ключевое слово. Например, URL «remont.spb» поисковая система расценит как ключевое слово, имеющее приоритет, и поднимет сайт в выдаче по соответствующим запросам.

  4. Кроме основных методов SEO-продвижения сайта, для его раскрутки могут быть использованы и рекламные техники такие, как уже упомянутая контекстная реклама, баннерная и тизерная реклама и SMM — ведение маркетинговых кампаний в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Instagram). Это обеспечит больше переходов на сайт, увеличит конверсию, и сайт станет популярнее, а значит, и поднимется в позициях поисковой выдачи.

Наша компания использует только такие, «белые», способы продвижения сайта в поисковых системах. Поэтому наши сайты не попадают под фильтр и не теряют своих позиций.

Особенности продвижения в разных поисковых системах

Продвижение в поисковой выдаче

Оптимизация сайта может иметь свои особенности в зависимости от поисковой системы, под которую она настраивается. Так как каждый из поисковиков имеет свои уникальные алгоритмы ранжирования (оценки) сайтов. Именно поэтому страница, находящаяся в ТОПе, например, Яндекса, может быть на совсем других позициях в Гугле. Из-за этого трафик с разных поисковиков может значительно различаться.

Поисковой трафик — это количество посетителей сайта, пришедших из поисковой системы. Его величина очень важна, ведь именно из поисковых систем идёт от 60 до 90% всех переходов. Трафик напрямую зависит от позиции ранжирования сайта в выдаче поисковика.

В российском сегменте интернета трафик с Яндекса составляет в среднем 50%, с Google — 41%, с Search.mail.ru — 6,6% и меньше 1% с Рамблер и Bing. Однако Яндекс уступает Гуглу на мобильных устройствах, так как в большинстве ОС гаджетов поиск от Google установлен по умолчанию.

Исходя из этих сведений и из специфики вашего бизнеса, можно рекомендовать продвижение сайта в Яндексе или в Гугле, как в наиболее популярных поисковых системах.

Каждый сайт, который появляется в интернете, начинают постоянно исследовать поисковые роботы, оценивая все параметры его функционирования. И на основе этих ежемесячных результатов мониторинга поисковая система индексирует сайт в выдаче по признаку релевантности.

  • Яндекс

Для поисковой системы Яндекса сегодня основными показателем при индексации сайта выступает качество контента. Недавно Яндекс запустил новый алгоритм, направленный на борьбу с псевдооптимизированным и переоптимизированным контентом. Сайт в этом поисковике может попасть под фильтр и не индексироваться, если:

  • имеет бесполезные для пользователя, заспамленные тексты, написанные только ради ключевых слов,
  • закупается слишком много входящих ссылок, создаются нетематические ссылки,
  • анкоры однотипные, имеют неестественный вид, перелинковка настроена неэффективно.

Яндекс ратует за создание сайтов «для людей» (а не для поисковых роботов). Поэтому для его поисковика уже не столь приоритетны прямые вхождения (полное совпадение формы) ключевых слов, допускается употребление словоформ и синонимов, при индексации анализируется и контекст. Также поиск Яндекса выше ценит постоянно обновляющиеся сайты.

  • Google

Поисковик Гугла менее критичен к закупке внешних ссылок и даже приветствует их умеренно большое количество. А также отдаёт предпочтение сайтам с ссылками на авторитетные источники независимо от их количества и сайтам, на которые в сети возникают естественные ссылки (при цитировании). Но все ссылки должны быть качественными, иначе упадёт глубина индексации сайта.

Индексация в Гугле проходит быстрее, чем в Яндексе, а значит, и результаты оптимизации будут видны раньше. Результаты продвижения в Яндексе могут стать заметны только через месяц. Но Гугл расположен выше ранжировать старые сайты как более доверенные и авторитетные. Поэтому в любом случае не стоит ждать моментального продвижения в ТОП.

Алгоритмы Google жёстко следят за дублированием контента и в поисковой выдаче скрывают часть результатов с повторяющимся содержимым. Поэтому важно создавать уникальные тексты и изображения. Также Гугл хуже воспринимает технические ошибки такие, как долгое соединение с сервером, дублирование страниц на сайте, пустые разделы. Плохо функционирующий сайт опускается в поиске Гугла.

Существует ещё очень много особенностей продвижения сайта в той или иной поисковой системе, которые учитывают наши специалисты. Но для любого поисковика наиболее важную роль при индексации играет контент и поведенческие факторы. Робот фиксирует, сколько пользователей вернулись к поиску после посещения вашего сайта. Это расценивается, как несоответствие содержимого запросу пользователя. Поэтому нужно сделать так, чтобы информация на сайте была релевантна теме, была исчерпывающей и полезной.

Команда SEOSKY профессионально занимается продвижением сайтов в любых поисковых системах, предлагая комплексный набор услуг по раскрутке сайта.

Наша работа по продвижению сайта

Чтобы подобрать максимально правильный подход и алгоритм действий для раскрутки сайта, необходимо проанализировать направление и специфику бизнеса, деятельность конкурентов, определить целевую аудиторию сайта. Только после этого можно будет приступать к целостной программе оптимизации и продвижения сайтов в поисковых системах.

Непосредственно продвижение сайта включают в себя следующие работы нашей команды:

  • Проведение аудита сайта, устранение ошибок и технических неточностей;
  • Сбор информации и анализ деятельности ваших конкурентов;
  • Работы по определению семантического ядра ресурса;
  • Услуги копирайтинга;
  • Регистрация сайта на просторах главных поисковых систем интернета и по базе «белых каталогов»;
  • Создание посадочных страниц;
  • Внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта;
  • Систематический мониторинг с целью поддержания и улучшения полученных результатов

В отличие от многих компаний, которые предлагают аналогичные услуги по раскрутке сайтов, сотрудничество с SEOSKY имеет абсолютные преимущества.

  • Наша работа нацелена не только на увеличение поискового трафика, но и на улучшение конверсии.
  • Возможность постоянного увеличения ключевых слов и обновления контента для удержания топовых позиций.
  • Мы предоставляем полный комплекс услуг по созданию эффективного сайта и его продвижению и гарантируем результат.

Поделиться